Военрукам

Вальдемар Печерский
Когда безусыми юнцами
мы надевали сапоги,
то становились вдруг бойцами
своей единственной страны.
Бойцами Армии Советской,
великой, мощной и большой.
Служить ушёл я из Смоленска
далёкой солнечной весной.
За годы службы было много
событий в мире, не совру.
Учили в армии нас строго
блюсти устав, любить страну.
Наряды, стрельбы, караулы,
порой учебные бои
давали право без халтуры
надёжно Родину хранить.
Да не легко порой бывало
в армейских буднях выживать,
но очень сильно помогало,
то что смогли нам преподать,
когда, учась за школьной партой
мы отвечали у доски.
Военной мудрости стандарты
вложили в нас военруки;
Стоять в строю, бросать гранату,
команду "смирно" выполнять,
и автомат неоднократно,
собрав, внезапно разбирать.
Прообраз первых командиров,
военруки советских школ:
стране служили без ранжиров,
чтоб нам служилось хорошо.
Военрукам, что нас учили
мой скромный стих хвалу воздаст.
Отечество всегда едино
в отличие от государств.
И в этот праздник долгожданный,
Отечества защитникам,
среди всех добрых пожеланий,
есть и моё - военрукам!

23.02.2024 года