Не уместить зло на весах

Сергей Березовский
Не уместить зло на весах,
да и зачем, так видно – тонны.
Премудрость древние Платоны
всю намотали на усах.

Нет правды в сиплых голосах:
усилит то, что не убило.
Ты ж не библейская Далила –
не верь, что сила в волосах.

При бесконечных чудесах
реальность дрыхнет беспробудно,
глядишь, поправится попутно,
витая в санаторных снах.

Песок закончится в часах,
но время тем не завершится:
взойдут и солнце, и пшеница,
и звёзды в чёрных небесах.

(февраль 2024)