В блиндаже пред иконой молился

Игорь Бучельников
В блиндаже у кровати иконка,
Скоро бой, перед сном помолюсь,
В Ставрополье ждёт дома девчонка,
Обещал ей:- с победой вернусь.

Дай мне силы Господь, дай мне силы
За Отчизну мою постоять,
За девчонку мою, за Россию,
Помоги Богородица Мать.

Весь отряд наш вчера причастился,
К нам священник в блиндаж заходил,
Здесь я Бога познал, здесь крестился,
А до этого крест не носил.

Дай мне силы Господь, дай мне силы,
Защити Богородица Мать,
Ждёт девчонка моя и Россия,
Там мой дом, мне нельзя погибать.

Скоро бой, мы уйдём на рассвете,
С Верой в Господа нас не сломить,
Мы раздавим нацистскую нечисть,
Что бы люди могли мирно жить.

Дай мне силы Господь, дай мне силы
За Отчизну мою постоять,
За девчонку мою, за Россию,
Помоги Богородица Мать.