Прострелен лист календаря

Марина Земляная-Шарапова
Прострелен лист календаря,
В нём даты навсегда уснули.
Двадцать восьмое января…
А дальше… дальше эта пуля.

Прострелен дней и мыслей бег.
Любовь, мечты - в крови заката…
Остывший взгляд. Горячий снег.
Простреленная жизнь солдата.

В руке зажато письмецо,
Что недочитанным осталось.
Совсем мальчишечье лицо
Нелепо снегом заметалось.

В обрывках календарных дат
Лежит солдат под снежной рясой,
Кому-то сын, кому-то брат,
Кому-то «пушечное мясо».

Горящий лист календаря
Позёмкою войны остудит.
Двадцать восьмое января…
Двадцать девятого не будет.