Всяко-разные субьективности - мы кубатурим в голов

Алевтина Ерема
Мы "кубатурим" в голове, свои же, сожаления.
К ним добавляем, для огранки, - страданья и сомнения.
Кубатура все растет, в затылке, что-сь, шевелится.
Чудится:- вот-вот она, сама, вся - перемелется.

Но кубатура стойко бдит, - никто, чтоб, не осмелился,
Ручей в фундамент запустить, на монолит, не целился.
Кубатура в "день сурка", который век, играет,
А что, скрипит весь инструмент, она, - не замечает.

Такая "инь" скопилась в нас, что "ян" ушел куда-то.
Кубатура все растет, ей мало,  лектората.
Ужо, фан-клуб приобрела, чтоб, приободриться,
Пора бы, свет свой извлекать, да с ян-ом, подружиться.