Экспресс

Надежда Яковенко-Дрягина
Льёт ли дождь, или падает снег.
Иль туман расстелился над лесом.
И смеётся, и плачет на земле человек,
Жизнь летит, как по рельсам, –
 экспрессом.

Наш экспресс всё время в пути.
Лишь мгновения его остановки.
И нельзя повернуть, и не дай Бог
сойти.
Надо ехать до самой концовки.

И пусть будет наш путь, как можно
длиннее.
И нам будет всегда интереснее жить.
Жизнь, прошу: -  отнесись к нам
щедрее,
Научи нас любить, и прощать, и творить.

Научи молодых жизнь ценить, как мы
ценим.
И не надо с разбега нырять
с головой.
Дай прожить не спеша, с
наслаждением.
Старым мудрости дай с сединой.

Дождь пройдёт, и растает снег.
Растворится над лесом туман.
В жизни решает сам человек,
Кто же будет в ней капитан.
                21-02-2024год.