М. Н. Р-в ч-44114 В

Костя Ванурин
В советским нашем доблестном "стройбате"
Два года "пролетал" я, на лопате.
Был номер бортовой её простой-
Три-Б.С.Л.-размер сороковой.

Она с лихвой мне заменяла экскаватор,
Траншей прокопанных-почти с Экватор
И коли б был приказ страны родной
То докопался б до Америки самой.

Вот "янки" бы не мало удивился:
Кто я и как там очутился.
Ответ простой, что был приказ такой
Мне докопаться до Америки самой.

Вернуться б в молодость,в советские"стройбаты",
Я б на "гражданку" не пошёл-"до хаты",
На "дембель" не поехал бы домой,
Был бы пожизненно с лопатой-рядовой.

Три-третья рота   М-Монгольская               
Б-большая         Н-Народная
С-совковая        Р-Республика.
Л-лопата.

Всех с праздником.