Моя работа

Александр Черников 66
Как же хочется днём спать,
Рано день рабочий начинается,
Мне бы жаворонком стать,
Но с человеком такого не случается.

Каждый выбирает работу по себе,
Такую - какая нравится,
А вот если она не по душе,
Здесь уж не взыщи,красавица.

Работу надо поменять
И искать уже другую,
На судьбу не стоит и  пенять,
А найти себе такую,

Чтобы было для тебя,
Всё,как тебе хочется,
Что касается меня,
То работать - хочется.

Я люблю и свой автобус,
В дороге время коротать
В жизни самый сложный ребус
Приходится решать.

На работу не ропщю,
Мне работа нравится,
Скорей всего её люблю,
Удается с нею сладиться.

Ну а что с дневным-то сном,
Я поспать успею,
Бодрым буду за рулём
Это я умею.

Буду песни тихо петь,
Про себя мечтать я,
Главное всегда успеть
И за рулём не баловаться.

22.02.2024г.