Пессимистично

Лариса Ивенская
С годами станут тусклы зеркала,
Зайдётся в чёрных пятнах амальгама.
Осыплются остатки серебра,
И потускнеет кованная рама.

Скрипят часы, им больше не ходить,
Пружина заедает поминутно.
Кукушке дверь уже не отворить,
На стенах пыль, на сердце неуютно.

Лишь в зеркалах с изогнутым стеклом
Часы идут, не видно серой пыли,
Стекло покрыто новым серебром,
И люди – невидимки тоже были…

Без тех зеркал не видно сволочей,
А те, кто здесь - у них улыбки шире…
Нам больше не зажжёт никто свечей,
И никого не станет в этом мире.
19.02.2024