Так быть, или не быть...

Владимир Назукин
Так быть, или не быть, любить , иль не любить
Красаву Таньку Суслову с столовой?
Иль на супы, борщи её "забить",
Котлеты вместе с кашею перловой.

Да и с самой то Таньки, что возьмёшь?
Ну разве ручку от сливного крана,
Так скоро с нею вовсе пропадёшь,
Пора внедряться в кухню ресторана.

Вот где еда, воистину еда!
И поварихи Таньки посправнее,
У них и выпить, знаю есть всегда,
Глядишь, и жизнь покатит веселее.

И к чёрту весь рабочий инструмент,
Ремонты санузлов и труб подвальных,
Пора ловить представленный момент
Под шторм идей в мозгу десятибальных.