Настоящим Мужчинам пожелание к празднику

Лена Садовникова
Что подарить?
Небес летящих высь?
Земной, бантом завязанный подарок?
Пожалуйста, на ветре удержись!
И в жизни будь стремителен и ярок!!

Будь мудр и прост!
Слагает чистота мир помыслов
У верного Мужчины!
Идёт, пускай, как бонус - Красота:
Да, Верность слову своему - красива.

Стоят, с тобой, в один великий ряд:
Иисус, Колумб, Эйнштейн, Коперник, Будда,
Что Прошлого страницы серебрят.
Мир изменился, с ними абсолютно.

Шекспир и Данте, Пушкин и Толстой,
Гюго, Гомер, Руссо и Достоевский,
Прославив свет величия строкой,
Несли печать миров по-королевски.

А те, что изменили целый век,
Своим, в годах, весомым проявлением:
Мандела, Сахаров, Гагарин, Иоанн,
Наполеон, Пётр I, без сомнения.

Кутузов, Жуков, адмирал Колчак -
В одной строке, пусть вас не удивляет...
Лояльность - это тоже первый шаг к сиянию
Любых мужских регалий!

Поэтому, стремитесь только ввысь!
Но уважая и иные фоны...
В один встать ряд, с величием нестись
По этой жизни, часто к вам суровой.

Шагайте смело с доброю душой,
С "горячим сердцем", "чистыми руками",
С "холодной", не пустою,  головой
И пусть же Честь пребудет вместе в вами!


* Высказывание Ф. Дзержинского: "У чекиста должны быть
холодная голова, горячее сердце и чистые руки".