Сила

Андрей Сергеевич Савченко
Любовь к живому, что схвачено в ноты,
И к слову любому, от сердца что.
Знаешь — не знаешь созвучие «кто ты?»
Взгляду иному скажи: ещё.

Вот пустота. Цена — неизбежность.
Сила немая стоит меж стен.
Ты, человек, обречённый на вечность
Мыслью черпать закулисья размен.

Что там? И кто здесь? Куда я? Откуда?
Громкие всхлипы живучей души.
Темень по горло. Надежда на чудо.
Где ж твоя сила, где? Отыщи!

22 февраля 2024