Декабрь

Устимов Александр
Декабрь снегом удивлён,
С каких окраин
Нам столько снега намело
По кромки ставень?

С каких степей перенесло
Сугробов дюны
И вьюга гонит всё на слом
Во льды лагуны.

Вуаль срывала впопыхах
С окон поземка.
На косогорах листьев прах
Морозец комкал.

Фонарь качался на ветру,
Метались тени.
И разрывал мороз в бору
Кору растений.

Рассвет забрезжил поутру
И в круговерти,
Бог продолжал свою игру,
А жизнь – со смертью.