Про органический бизнес

Шевандал
               
Катит мужик раз здоровую бочку               
В город из дома, все знаки, блюдя.               
Сверху, надевши цветную сорочку.               
Вмиг любопытство во многих, будя.

Друг повстречался. К чему тебе бочка?
Тотчас к нему с интересом пристал.
Брось ты её на дороге и точка!
Пиво пошли пить! Тарань я достал!

Молвит кативший. Свой бизнес открою!
Всё уж давно я, по сути, решил.
План в голове был давно уж, не скрою!
Друг очумел. Ты меня рассмешил!

Это какой? Самогон гнать в квартире?
Бизнес не тётка! Башкой покачал.
Ночи и дни проводил я в сортире,
Бочку налить чтоб! Мужик проворчал.

Ты представляешь! Анализ сдавал  я
В нашей больнице, здоровье ценя.
Было предчувствие! Но не гадал  я,
Сахар найдут, что в моче у меня!