Heute, vor 30 Jahren!

Ираида Вайгель Лидер
Heute, vor 30 Jahren, war ich  - die gl;cklichste Frau dieser irdischen Welt!
Ich hatte meinem Soehnchen das Leben geschenkt!

Der erste Blick der klaren
himmelblauen Augen und der klare, helle Schrei…- sind bis heute in meinen
Gedanken immer noch ganz klar dabei!

Es ist - ein wahres Wunder: mit 41,5 Jahren ein gesundes Kind ausgetragen
zu haben! Die Schwangerschaft in diesem hohen Alter kann sich nicht jede Frau,
ohne wenn und aber - wagen…-

Du hattest das gr;;te Glueck der Welt, mein Kind, mich als Mutter zu gewinnen!
Dir gab ich: alle gute Gaben und tiefe, innige Gefuehle!

Ich denke: an deine ersten Schritte und an deine ersten Worte! Das noble Wort:
MaMa! sprachst du sehr oft, ohne Pausen aus: zu jeder Zeit, an jedem Orte!

Ich habe dir Alles mitgegeben: fuer deinen Lebensweg: begleitete dich immer
wieder - auf jedem Weg und Steg!

Ich uebte alle Rollen aus fuer dich, mein liebes Kind! Ich gab dir Alles,
was man im Leben braucht und stets - den warmen Rueckenwind!

Kindergarten, Schule, bis zum Abitur war ich stets fuer dich dabei,
es lief Alles gut und sicher, einfach richtig pur!

Ich war fuer dich: in Hammelburg und auf der Ofizierschule Dresden,

spaeter auch an der Universitaet Muenchen. Alldas hast du ganz gut gepackt,
dank meinem guten Wesen!

Nun hast du Alles ganz gut geschafft: eine sehr gute Qualifikation erworben.
Du kannst auf dich sehr stolz auch sein, dafuer , dass du bist gut - geborgen!

Du hast: die Ehre, guten Ruf und eine tolle Leistung! Ich bin sehr stolz
auf dich, mein Kind!Ich bin sogar - begeistert!

30 Jahre bist du jung! Das sind - die besten Jahre! Vollbringe gute Taten nur,
die dich, als Mensch - bewahren!

Dir wuensche ich - das groesste Glueck und alles erdenklich Gute in deinem
Geschick!