Про контрольное захоронение

Шевандал
               
На кладбище как-то в конце похорон,               
Бухой бригадир, не предвидя обмана,               
Заметил внезапно купюру в сто крон.               
Торчит у покойника та из кармана.

С корыстью свой взор на купюру метнул.
Лицо у покойника, словно, как сдоба!
Напарнику тихо на ухо шепнул.
Людей, чтобы тот оттеснил бы от гроба.

Когда тот всё сделал, старшой землекоп
Стал руку тянуть к вожделённой купюре.
Но тока схватил ту, тотчас возглас. Стоп!
Услышал из гроба. Попался, в натуре!

Полиция это налоговая!
Покойник хватает дельца за лодыжку.
У каждого, слушай, работа своя!
Орёт бригадир, опустив на гроб крышку.