Кормилица

Александр Басейн
Две чайки в небо взмывают,
Крылом прикасаясь к туче,
В синее море ныряют,
Волны не страшась могучей.

Девушка с длинной косою,
Напоминает русалку,
Летает в челне по морю,
Спешит с удачной рыбалки.

Море всей жизни начало,
Оно для семьи кормилец.
Отца в прошлый шторм забрало,
Ужасным тот был "гостинец".
.....

Осталась семья в посёлке:
Шесть девок да мать седая.
Но шторм не страшен креолке,
Она в отца: боевая!






          Творческий импульс здесь     http://stihi.ru/2024/02/22/264


22.02 2024 года.