Разговорчивые птички

Марина Тенищева
На берёзе как листочки,
Да на каждой веточке,
Приютились птички,
Птички – невелички.
Звонко песенки поют
Или разговор ведут?
- Берегитесь, серый кот
Вон, в том домике живёт.
- А на том дворе, ребята,
Куст с калиною не снятой.
Ох и сладкая она,
Хватит всем её сполна.
- А на ветке того вяза
Две кормушки висят сразу.
Полетели, там еда,
Не страшны нам холода.
Поскорее налетай-ка.
И вспорхнула шумно стайка.
Я кормушку смастерила,
На обед всех пригласила:
- Вот пшено, овса немножко.
И не бойтесь мою кошку,
Не пущу её гулять,
Чтобы вас не напугать.