Защитник отечества

Анатолий Дунаевский
Сегодня  праздник  наш!
И,  он  -  не  без  причины
Стал  красным  днём  календаря!
Всё  потому,  что  мы  -  мужчины!
И  так  зовёмся  ведь  не  зря.
Защитой  быть  для  самых  слабых
Нам  Богом  роль  отведена.
Защитой  быть  в  часы  лихие,
Коль  в  том  нуждается  Страна!
В  суровый  час,
Иль  в  жизни  обеспеченной,
Когда  встречаются
Бокалы  крепкого  вина,
В  мужчинах  видят  все  -
Защитника  Отечества!
Мужчинами  такое  звание
"Оплачено"  сполна!