Я не люблю смотреть на льда картинки,

Евгений Николаевич Полянский
Мороз рисует на стекле свои картинки,
А мне так холодно смотреть на них в упор.
Ведь что я вижу,только маленькие льдинки,
Да их совсем невыразительный КОЛОР.
Но чёрт возьми как завораживает сказка,
Которой грезишь ты рассматривая их,
Само собой приходит в голову подсказка
Всё это чудо оборачивая в стих.
Попав как будто в царство снежной королевы
Скользишь в пространстве ледовитых полюсов.
Комфортно мне что существуют обогревы,
Ведь за стеклом сегодня область МИНУСОВ.
Согласен у природы нет плохой погоды,
По всем прогнозам снова оттепель идёт
И не смущают нас такие переходы
За сказкой этой сказка новая придёт.
          Сергей Зорин – Таганрог

Я не люблю смотреть на льда картинки,
Когда глядеть приходится в упор,
Не нравятся мне беленькие льдинки,
Мне б КОЛЕР радуги, не колкий льда колор.
    И оттого не радуются глазки,
    Не видя сказок при просмотре их.
    Я не люблю когда мне шлют подсказки
    Когда пишу интуитивно стих.
Я не люблю комфортных обогревов ,
Мне б бодрость ледовитых полюсов,
Общенье где со Снежной Королевой,
Где область мИнусов, а по босяцки минусОв.
    Я не люблю плюс сорок минус сорок,
    Зимою оттепель, а летом холодА
    И сказки -это только лживый мОрок,
    Пусть впереди меня ждёт жёсткость пОрок,
    Не полюблю я это никогда.
Я оттого порой критично-хмурый
Что в творчестве, марая чистый лист,
Не почитает слог литературный
Прозаик, рифмоплёт и журналист.