Я поправлю крест нательный

Вера Шварц
Я поправлю крест нательный,
Помолюсь на сон грядущий,
Месяц, желто-карамельный,
Наблюдает вездесущий.
Прошепчу на небо глядя,
Имена в него ушедших,
Звёзды, словно на параде,
Вспомнят их во днях прошедших.
Книгу памяти листая,
Прошепчу, Моли их Боже,
Облака, как сахар тая,
За всех них попросят тоже.
Не святые, нет конечно,
Только сердце к ним взывает,
Месяц, выдохнув неспешно,
Мне кивнёт: "Не спишь? Бывает".
Помолюсь, свечу оставлю,
Фитилёк зажгу привычно,
Свою память спать отправлю,
Ненадолго, как обычно.
23.02.2024