Вечер за моим окошком

Евгений Николаевич Полянский
     «Хорошо сегодня утром,
         Снег искрится перламутром…»
                Галина К.
 
       Вечером того же дня.

Вечер за моим окошком
Развалился чёрной кошкой –
Мяу – мяв -мурлы…
Забивает в крышу гвозди
Мелкий и холодный дождик,
Звёздный мир закрыв.

А с утрА снег у порога,
Как блондинка – недотрога,
Вовсе не грустя,
Множество дарил посланий
С поздравленьем, ведь Татьянин
Нынче день в гостях.

Оттепель сейчас в законе,
Снег и дождь в одном флаконе –
Жесть, раздрай и жуть…
Всё ж желаю без печали
В ночь, где сладость снов, отчалить,
Не грустя ничуть.