Мама, благослови меня

Алёна Брехт
***


Мама, проводи меня.. решил: я ухожу.
Ты одна лишь знаешь, что давно спешу!
Что давно готов я встать на этот путь
И меня не изменить, меня не повернуть!
Мама, я упрямый и бесстрашный я
И скажу я прямо: смерть мне не страшнА!
Там же слёзы льются женщин и детей!
Там в огне всё -  видел я в каждом моём сне!
Видел я дороги, каторыми иду,
Слышал свист я пули, словно наяву!
Мама, не волнуйся, обо мне не плачь.
Я - защитник, мама! Я же не палач!
Ты меня учила сильным духом быть.
Слабых беззащитных обязан защитить!
Обещаю, мама, помнить твой наказ.
Обещаю храбрым быть в самый жуткий час!
Может и вернусь домой.., а может никогда..
Мама, с Богом я всегда! Благослови меня.

23.02.24