Заря-да

Юстина Аполлонская
Ещё не сон, а уже слышу взрывы...
Вспышки... Крылышками прижать, не дать коснуться...
Слышу, что кто-то в дверь звонит - звонок не наш. Жмётся пугливо
Звук, врезаясь в подсознание.
Ещё не сон, но уже ввзрывы...
...

Утро. Легче - будто прошла какая-то боль.
Мягкий платок. Ощущение, если не силы,
То будто перестали разные канаты тянуть, перетягивая артерию и весь живот.
Едино, светло, живо.
Пока была вспышка - шло сражение там.
Видимо получилось, раз настолько легче...
Все люди планеты, в чьих сердцах
Бог, вера, любовь, надежда,
Правда, не смирение с ложью - купол поднят,
Держим! Планета идёт к выздоровлению.
Ещё не мало придётся лечить... Плат,
Плато, платок...Свечение.