***

Анатолий Лица
Я перестал во сне летать,
Не падать, как в далёком детстве,
От страха с ужасом кричать
И чувствовать, как бьётся сердце.

Летать, как птицы в небесах;
Не разбегаясь, оттолкнуться,
Не ощущая вовсе страх,
Взмыть вверх, до звёзд, чтоб дотянуться.

Внизу все ходят по земле,
А для тебя нет притяженья.
Храню, как память, я в душе
Полёта чувство наслажденья.

Я перестал во сне летать,
Что это значит бы понять.
                19.02.2024 г.