Русь Святая глядит устало

Пётр Александрович Исаков
Русь Святая глядит устало
Поднимая врага с колен,
Побеждая врагов, прощала,
Ничего не просив взамен...

Это наши родные дали,
Это предков наших покой,
Мы за Родину умирали,
Под набаты бесчисленных войн.

Мы в окопы, в землю врастали,
Грязь месили сожженных полей,
Миллионы дорог протоптали,
Потеряв миллионы людей...

И опять мы врастаем в землю,
И опять над землею дым,
И опять нашим душам внемлют
Все святые под небом седым.

Мы не предали, мы не сдались,
Не сломались врагам назло,
Не уехали, мы остались,
Это Родину нашу спасло!

Нас в единой купели крестили,
Не отрекшись от братских уз
Мы и веру свою сохранили,
Сохраним и народов союз!

23.02.2024