Проявлять на плёнку жизнь торопить не стоит

Попова Екатерина Владимировна
Правдорубы знают всё в жизни небылинной,
Примет с крахом на себя всю вину безвинный,
Он бы вправе дать отпор, но сильнее воля,
Потерпеть, простить, понять, промолчать, не споря.

Плут в раздоре разглядит опыт безмотивный,
Без труда определит помысел наивный,
Не боится тормошить внутренние силы,
Сам тихоня от греха притворился сирым.

В тихий омут из толпы мудрые не лезут,
Мотивировать успех в буре дело бесов,
В корень зрить не любит он – человек нескромный,
Любит вить верёвки он – вий неугомонный.

Поделом придётся всем, но кому больнее?
У подножия вулкана в пепел всё истлеет,
Извергает мир наружу по часам природы,
Проявлять на плёнку жизнь торопить не стоит.


23 февраля 2024 год