Чёрный квадрат на белой лыжне

Олег Олас
Ты написала мне: «Разлука в разлуке...»


Лыжнёй упиваюсь! - с любовью её перепутав,
как ты «упивала» всем существом меня!
В лыжню, как в тебя, погружаюсь с восторгом инкуба,
Вся в искрах сегодня обычная, вроде, лыжня!

Мы прочитали все книги любви, исписали тетради,
Мы дочитались до самых атомов наших душ,
неделимых! И — не помышляющих о распаде.
Любишь? - до смерти люби, не говори, что «не дюж».

Разлука в разлуке есть разлука уже в квадрате.
Но, смотри, он же плоский — чёрной разлуки квадрат.
Любовь же объёмна, как на иконе святой — Богоматерь!
Вне форм и пространств любовь, она — Над!..

Вот так, на лыжне, казалось бы, столь обычной,
Преодолев заблуждений чёрный квадрат,
Вне гештальтов всяких, и догм, и обычаев,
Люблю и буду! До смертных врат!