Оттепель

Наталья Ибраева
Служительница храма посыпала
Песком ступенечки у входа.
А я сидела на скамейке
И смотрела на оттепель, всю эту канитель.
   ***
Зима слезами жгучими рыдала.
Под ясным солнцем небосвода
Шумела воробьёв семейка.
Каток дорожек леденел. Стекала с крыш капель.
   ***
Висели в храме на стене знамёна.
Былых сражений очевидцы.
Сегодня, небо, ты -не умиротворённо.
Вы, миротворцы, не провидцы.
   ***
Кругом! У поликлиники, у храма
Призыв на службу по контракту..
Нам СВО привычна стала. Как реклама
Во что оценят жизнь солдату?
   ***
Над Павловском летали вертолёты.
Собой пространство охраняли..
Вся обстановочка сегодня -это что-то!
Вот уж не думали, не ждали.
   ***
Под новый год явились к нам морозы.
Пришло на ум - как в сорок первый..
Зимовка января не сказка, жизни проза.
Всей этой жизни лицемерной.
   ***
Посередине января за стужей
На поворот к весне, на лето
Светило солнышко. Но промерзали лужи
В лучах обманчивого света.
   ***
Зима прошла красавицей! Что надо.
Перепугала стылой жутью.
И даже мне метели белой кавалькада
Души не тронула - хоть грустью...