День, как слоеный яблочный пирог..

Электрон Игорев
День,как слоеный яблочный пирог:
то ничего, то Вавилон галдящий,
в объятия меня с утра ловящий,
как бабочку стремительный сачок.
То всё душа - она контейнер ёмкий,
она капризна: то с толпой тусит,
то одиночества готовьте её визит,
то что-то среднее на блюдечке с каемкой.
Так и мечусь, потею, пью боржом,
стараюсь угодить ей как получше.
Она устроилась куда как хорошо,
а я слуга, наймит ее послушный.
Но с детства за чужой души флажок
мечта попасть и  с нею сверить смежность,
но душенька моя - дверь на замок,
а ключик в вводу - и прощай, надежда!