День вышел на пенсию...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «мой день» (Галка Чиркова)
 
 
 
День вышел на пенсию
та лежала пред ним как Адам на операционном столе
из ребра доставали полдень жизни
и лучшие годы
если верить погоде
мы все в стороне руки мыли без мыла
на Ночь надевали накидку и капюшон
пришла? проходи пока печка совсем не остыла
с её угольков светят бархатно россыпи звёзд
будь Евой на кухне и в опочивальне
пока ниц Червовый Валет спит рубашкою вниз
а Вечер наполнит тебя золотистым сияньем
где Сумерки в Тени ещё не перекрасились
и слились с паркетом раззутые ноги
и кони бредут переправой не зная пути
ковбой взвёл свой кольт и идёт по тревоге
да только ковыль в уголке рта полынно горчит..





   08.01.2024 19:30   •