Что безвозмездно жизнью нам дано?

Хубулава Григорий Геннадьевич
*      *      *

Что безвозмездно жизнью нам дано? -
Неотчуждённость маленького быта:
Любимой чашки треснувшее дно,
Землянка и разбитое корыто.

Лукавая и скользкая змея -
Слепая нить дрожит в ушке игольном...
Прошу, признайся, милая моя,
Что всё прошло, что душенька довольна.

Мы спать пойдем. Что явится во снах,
Напрасно с неподвижной явью спорим? -
Дырявый невод на больших волнах
Отчаянно бушующего моря.