Зелёная армейская фуражка

Галина Бестужева
Зелёная армейская фуражка
Давно в шкафу на полочке лежит.
Давно дана от службы ей отмашка,
А всё чего-то зорко сторожит.

Ночами, может, ей застава снится,
Нехитрое солдатское жильё.
Но чаще беспокойно, и не спится,
А вдруг «тревога», вдруг опять «в ружьё»!

Быть начеку, на страже, когда шатки
Границы между миром и войной.
В запасе, пусть, но с выправкой солдатской,
За Родину всегда готова в бой.