Наперёд

Поветкин
Суббота сбудется в четверг.
Какие дни, когда недели
опередили время всех,
и больше всех нам надоели.
Вокзалы, мрачные пути.
За далью лет всё те же будни.
Как жаль, что хочется уйти.
И мачта падает на судне.
Я по эпохам перенял
твой тихий стан и голос птичий,
одежду знаков и отличий,
которая на карнавал
не подойдёт. Коварен чёрт.
Его боятся даже люди.
Нас больше никогда не будет.
Я это знаю наперёд.