Плату взимает известный паромщик

Дмитрий Постниковъ
* * *

Плату взимает известный паромщик,
верные дани с любых похорон.
Действуют вёсла его без поломок,
души на борт принимает Харон.

В мире загробном нельзя без монетки!
В древности будь ты ребёнок, старик,
знали, что делали – и, как таблетку,
клали усопшим медяк под язык.

07. 01. 2013