Баллада о судьбах

Клавдия Левун
Времена быстротечны,
Ни страданье, ни счастье не вечны,
И правление бестий
Золотые сменяли года.
Были радости, беды,
Было время Великой Победы!
Было время репрессий,
Когда кровь пролилась, как вода.

Небеса голубые
Помнят слёзы и взоры пустые,
И глухие застенки,
И молитвы о бренности дней.
Там дожди моросили,
И судьбу непростую России
Дополняли шеренги
Раньше срока ушедших людей.

И допеть - не допели,
Ни допить, ни дожить не успели;
Кто же вы, в самом деле,
Музыканты, поэты, врачи?
Ваши слёзы остыли,
На Земле вас безумно любили
И, конечно же, били,
И вели на расстрел палачи.

Вы ушли утром стылым,
Внемля благому зову Мессии,
В поднебесное странствие,
Вознеся незапятнанный крест.
И витают над миром
Величайшие души России,
Сочетая в пространстве
Дольний мир с благодатью Небес!