Февраль на исходе 22. 02. 2024

Ольга Фитисова
Яркое солнце,
Небо в оконце,
Февраль на исходе,
Календарная уходит зима…

И потихоньку шажком
Воробьиным пока
День прибывает,
Даря больше света, тепла.

Неба лазурь открывается далью,
Стали всё чаще ясными дни.
Зима для природы была колыбелью,
Хранила под снегом её до весны.

Ещё белый снег под солнцем сверкает,
Его сохраняет кудесник – мороз,
Силу свою он пока не теряет,
У солнца лучей пока градус не тот.

В природе торжественно и красиво,
Белоснежное царство звенит чистотой.
Сретенье Господне уже минуло,
Состоялась встреча зимы с весной.

Весна лишь флюиды свои расплескала,
Но их тонко чувствует природа вся.
А после весеннего солнцестояния
Бог весеннего солнца - Ярило вступит в свои права!