Горькое напрасное раденье

Хубулава Григорий Геннадьевич
*      *      *

Горькое напрасное раденье,
Пламя, погружённое во мглу,
Тишины ночной прикосновенье
К тонкому оконному стеклу.

Мыслей разобщённые корпускулы,
Силой претворяющийся страх,
Слабые натянутые мускулы,
Крик, заледеневший на устах.

Ненасытный дух, проситель жаждущий
Вопрошает жизни естество,
Что тебе, скиталец, вечно страждущий?
Жалоба не значит ничего.

Не отмерь ему законной мерою,
Не воздай, по совести, ему,
Если он попросит: "Слышишь, верую.
Помоги неверью моему".