Жизнь

Марина Лившиц
Жизнь стрекочет, как пулемёт,
дни выстреливая и годы…
Переходим её мы вброд,
зачастую не зная брода.

То накроет нас с головой,
то о камни сбиваем ноги,
то несёт кувырком судьбой
с перекатов нас на пороги.

А потом… ну, а что потом?
Пусть покажется это странным,
но потом мы всегда встаём,
приложив подорожник к ранам,
поднимаемся в полный рост
и по тверди уже шагаем, 
сотни тысяч проходим вёрст
и в итоге приходим к Маю.
23.02.2024