Не в сновиденье, не в бреду

Хубулава Григорий Геннадьевич
*      *      *

Не в сновиденье, не в бреду,
Над горизонтом в платье белом
Душа катается на льду,
Коньки из лунной стали сделав.

Кружит, вдыхает и парит,
В глубоком небе исчезая,
Изобразив бесстрастный вид,
За этим танцем наблюдаю.

Я буду любоваться ей,
Немым желанием согретый,
Когда конёк в груди моей
Прорежет полосу рассвета.