Тонкая грань меры

Алла Дятлова
Мы слишком близко подошли друг к другу,
Исчезла грань. Дистанция нужна.
"Созвучие" (знак равенства-"подруги")
Не состоялось. Выросла стена-
Стена непонимания. Обиды
Росли, как в год метельный снежный ком,
И выросли в подобие корриды.
Весьма неутешительный синдром...
Должна быть всё же  некая запруда
Для бурных вод эмоций, т.е. грань.
На ней начертано: "Внимание!
Остуда ждёт перешедшего.
Словами не порань!"

         *****

Есть нечто жалкое в обидах.
Копить их делает ли честь?
Но выпускать нельзя из виду:
Святое в каждом сердце есть!
И сердце трепетно и нежно
Пускай хранит его в себе.
Коснётся взгляд чужой небрежно -
А боль достанется тебе'!