Последнее тепло

Аче Фирелли
Последнее тепло. Сад близок к увяданью
И голос подаёт осенняя труба,
Но я найду денёк, отдам долги и дани,
Отправлюсь в дальний путь и навещу тебя.

Ведут в твои края дощатые ступени,
Такой простор кругом, что радуется глаз,
Во сне ли, наяву мы эти песни пели –
И вновь они звучат, соединяя нас.

Ах, сумасшедший мир – он всё быстрей кружится,
И небо от потерь темнеет над тобой…
А здесь со стуком плод к ногам твоим ложится,
И ветер в волосах – живи, дыши и пой!