Сослал

Александр Стряпихин
Сосал себя поэт России,
От всевозможного греха.
Вот в эти жизненные дыры,
Где Пушкин жил вот иногда.
А газ ведут только за деньги
И дал хоть выкати глаза.
Чтобы справлять свои обедни,
Вот едут только господа.
Вот даже урну нам не ставят,
Чтобы проголосовать, как всем.
Шагай мол десять вёрст не тянут,
А мы вот только поглядим.
Привет страна, привет родная,
Воняешь запахом дерма.
Здесь вот от края и до края,
А когда – то была в тебе целина.