Пётр I 2003

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Он прорубил окно в Европу.
Отвоевал для нас моря
И был в России первый, он,
Конструктор корабля.

Завёз табак, завёз картошку,
Боярам бороды остриг,
Всех приучил пить горький кофе.
Больших высот во всём достиг.

А если ты не догадался
О ком я говорю тебе?
Ещё подсказка: Этот дядя
Построил город на Неве.