Наедине с

Александр Зыбко
Вылилось, снежилось, сжалилось,
Красное, летнее, важное,
Похолодевшее немного за вечера;
Сбежав за горизонт после события.
Пенилось, гладило берег, даль
Что-то влажное, вольное, и здесь и там,
С кривыми бугорочками, пускай и так
Водичка заливала ведь за строгий взгляд:
Размыла берегов она и здесь и там.
Сегодня был поющий дождь, он здесь играл
И вместе с ним его же песни я сочинял:
Звонкий удар, потом глухой и так подряд.
И солнца только пламенный закат,
Сносил за горизонт вместе с собой меня.