Про перфоратор Калашникова

Шевандал
               
Пришёл один мужик на рынок.               
Глядит, дед что-то продаёт.               
Лежит то в тряпке у ботинок.               
Торгуешь чем? Ему орёт.

Дед отвечает громогласно.
Да, перфоратор продаю!
Поверь, работает прекрасно!
Я слово честное даю!

Мы торговаться позже станем!
Мужик промолвил. Развяжи
Свою тряпицу! Что там глянем!
Свой перфоратор покажи!

Быть может, лепишь небылицу!
Давай же! Время зря бежит!
Дед развязал, кряхтя, тряпицу.
Калаш в ней новенький лежит.

Да, ты, дедуля, конспиратор!
Мужик аж рот свой приоткрыл.
Какой же это перфоратор?
Чего ты мозги мне дурил?

Ну, ты даёшь! Мужик хохочет.
Пойдёшь в торговле далеко!
Да, я не знаю! Дед лопочет.
Но дырки делает легко!