А что вы им скажете?

Владимир Павлов 8
Опять зловеще лжи труба поёт,
Наёмных патриотов зол оскал:
"Что скажете ушедшим вы в поход?
В лицо взгляните тем, кто воевал!"

Наёмник, я немало тех ребят
Встречал. Что видел в лицах их? Изволь!
Запечатлелся в них кромешный ад,
В глаз хрустале тоска сидит и боль.

Ты сам туда сходи, и пей до дна
Всё, фронтовая что подносит жизнь.
Вот и получишь ты ответ сполна,
Свой, не чужой покажешь героизм.

А что б ты мог родителям сказать,
Запаянный в чей дом приехал гроб?
Ответа честного не стоит ждать
Из подлостью наполненных утроб.

А что ответишь ты семье того,
Кто жертвой злой бандитской своры стал?
Я знаю, не ответишь ничего!
В ответ увижу лишь тупой оскал.

А инвалиду, другу моему
Какой ты честный мог бы дать ответ?
Ушёл он добровольно в смерти тьму,
Ничтожна пенсия, лекарств дешёвых нет...

А что сказать, вития, можешь тем,
Кто надорвался, чтоб учить детей?
Да что вы! До таких ли вам проблем!
Не снизойдёте вы до мелочей!

Взгляну спокойно в лица тех ребят,
Увидят сами, что теперь за жизнь.
Они, не сомневайся, разглядят
Почём свой продаёшь "патриотизм".