Всё идет к последнему пределу

Александр Викторович Мызников
Всё идет к последнему пределу,
даже бесконечный снегопад,
мы с тобой, подобно виноделу,
собираем лучший виноград.

И ложатся в тишине подвала:
ветер с моря, птичья вышина.
Стеклодув не выдумал бокалы,
из которых нашего вина

отопьют и бережно поставят,.
Покачнётся тонкий ободок.
Помолчит небрежно и похвалит
Нашу тень их признанный знаток.

На ступеньках призрачного ада
Каменеет чёрная вода
и кричит невидимо цикада
и не умолкает никогда.

Кроме угасающего солнца,
вкуса хлеба, запаха больниц
Скоро всё померкнет и сотрётся.
Страшны крики полуночных птиц.