Любовь - работа

Любовь Хасанова 7
Ты не старайся быть на пьедестале.
Хотя и многие увидят там тебя.
Ах, если бы все чётко понимали,
Какую цену заплатила ты вчера.

Не лучше ли тихонечко нам в доме,
Где есть уют, и ласка, и тепло.
Когда ты чувствуешь себя на троне.
А каждый день, он только про добро.

И близкие всегда с тобою рядом.
И делаешь лишь то, что по душе.
На улице все провожают взглядом,
И в сердце от того по-прежнему тепло.

Спокойно - вот он тот секрет,
Который не всегда подвластен.
Когда умеешь говорить ты Нет.
И к общему спокойствию причастен.

Когда все белками мы бегаем по кругу.
И все хотим мы что-то доказать.
Ну невозможно с беготней  под руку
Красивое и важное создать.

Когда бегом, не слышим душу,
Её как-будто нет у нас.
Других мы слушаем, развесив уши.
А что останется для счастья в этот раз?

Где сил найти, энергию свою?
И тихий, слабый голосок услышать?
Ведь каждый мы пришёл не на бегу,
А для того, чтоб больше видеть.

Увидеть краски лета и зимы,
Увидеть небывалое раздолье.
Пусть будет осень, запахи  весны,
Ещё хочу, как сено косят.

Все ароматы хочется собрать.
И звуки вьюги, и треск в печи от дров.
Я понимаю, ты пришёл мне дать.
И разорвал все цепи тех оков.

Сегодня папа с мамой за моей спиной.
И очень много дорогих людей.
Я вижу их. И все со мной.
И улыбаясь, дарят Божий день.

А я его сама наполню.
Наполню тем, что греет душу.
И только для себя исполню,
Тот танец…. Что не оставит равнодушных.

… Любовь со мной. Душа моя.
И очень нежный, ласковый ребёнок.
В себе сегодня открываю я,
Что подарили мне, с пеленок.

А чтоб услышать всё, нужны года.
Нужны все встречи, разные по сути.
Ещё нужна нам та волна,
Которая закрутит хлеще тучи.

Есть тучи черные на небосводе.
Есть громкий гром, как из глубин.
Всё это нужно на истоке,
Чтоб понимать, что ты любим.

Любовь - не сказка. Любовь - работа.
Она - все действия под стать.
А делать нам в любое время года,
Хоть нам ложится или время встать.

С утра и ночью. Одна и с дорогими.
Здорова иль больна. И всё одно.
Должны мы жить, пока мы живы.
И каждый пишем мы своё кино.

23.02.2024