Песня города

Мария Зарецкая
Спой мне песню каплями дождя,
Что бежит по трубам водосточным,
По асфальту мокрому скользя,
Сквозь решетку люка к водам сточным.

Спой мне песню шепотом листвы,
На пушистых ивах в старом парке,
Где укрылась стайка детворы,
Средь тяжелых веток летом жарким.

Плеском темных волн мне песню спой,
Тех, что разбиваются о камни,
Ранним утром солнце над Невой,
Разольется по воде зеркальной.

Музыка здесь слышится во всем,
В шуме волн, листвы, потоке ливня,
Укрываясь ангела крылом,
Город весь наполнен звуком дивным.